Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Военнослужащим и сотрудникам МВД усилили социальную поддержку

В Государственной думе был принят закон, согласно которому для военнослужащих и сотрудников МВД была усилена социальная поддержка.

Военнослужащим и сотрудникам МВД усилили социальную поддержку

Военнослужащим и сотрудникам МВД усилили социальную поддержку


Сотрудникам внутренних дел и военнослужащим будет увеличен размер пенсии по инвалидности 3 группы и пенсия по случаю потери кормильца. Также будут обеспечены некоторые льготы, к которым, например, относится бесплатный проезд до мест, где будут проводиться реабилитационные отпуска. В некоторых случаях таких, как выполнение военными и сотрудниками МВД задач, опасных для здоровья и жизни, могут быть назначены надбавки в связи с опасными условиями службы. Данные выплаты будут устанавливаться исходя из решений федеральных органов исполнительной власти.

Еще одной из соцподдержок будет являться установление четкого порядка, согласно которому военным и сотрудникам МВД предоставляется единовременная социальная выплата для покупки или строительства жилья. Также определится порядок предоставления жилья лицам, состоящим в очереди.

«Усиление социальной поддержки военным и сотрудникам внутренних дел – это не благотворительный акт, а ответ общества, которое имеет долг перед своими защитниками. Перед нами стоит задача создания отлаженной, четкой и продуманной системы соцподдержки военнослужащих и сотрудников МВД. исключив при этом выпадения из нее каких-либо звеньев, поскольку каждое звено – это жизнь», — сказал заместитель руководителя партии «Единая Россия» Франц Клинцевич.

Усиленной социальной поддержкой правительство пытается повысить статус военнослужащих и сотрудников внутренних дел.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *