Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

В России могут повысить пенсионный возраст

Руководитель Министерства финансов выступил с предложением как можно быстрее принять решение о повышении пенсионного возраста россиян. Как утверждает Антон Силуанов, такая мера позволит значительно уменьшить нагрузку на бюджет страны и выровнять демографическую ситуацию в сегменте экономически способного населения. Кроме этого, он выступил с заявлением, что нужно отменить досрочные пенсии для ряда льготников.

Эту идею поддержал и бывший Министр финансов Алексей Кудрин.

Пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет, как мужчинам, так и женщинам. Этот пенсионный возраст применяется во многих европейских странах.

На заседании Правительства обсуждались и сроки повышения пенсионного возраста. Примерно это 2016-2018 годы.

Пенсионный возраст, действующий в России (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин), впервые был утвержден в Советском Союзе в 1932 году, когда в стране законодательно было введены пенсии по старости. С тех времен этот пенсионный порог не менялся.

Попытки повысить пенсионный возраст предпринимались неоднократно. Тем временем, многие специалисты утверждают, что в России повышение пенсионного возраста не имеет смысла. Тому есть несколько причин. Одна – это недостаточно высокая общая продолжительность жизни россиян: 66 лет. Другая причина состоит в том, что многие мужчины выходят на пенсию раньше 65 лет из-за вредных условий на производстве.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *