Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

В 2016 году пенсии, соцвыплаты и пособия могут проиндексировать на 5,5%

В Правительстве РФ обсудили основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы. Кабмин в целом одобрил проектируемые Минфином России параметры федерального бюджета на указанный период. Об этом в ходе брифинга после правительственного заседания заявил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

Так, основные характеристики проекта бюджета на 2016-2018 годы предусматривают, в частности, сохранение плановых значений расходов на 2016-2017 годы, за исключением уменьшения параметров на так называемые нераспределенные условно утвержденные расходы. Также планируется продолжить работы по повышению эффективности расходов (в части сокращения на 10% расходов на реализацию госпрограмм за счет неэффективных расходов).

Кроме того, предлагается осуществить индексацию пенсий, социальных выплат, пособий на том уровне, который был учтен в бюджете 2015-2017 годов, а именно: в 2016 году – 5,5%, в 2017 году – 4,5%. В 2018 году предполагается проиндексировать эти расходы на целевой показатель инфляции – 4%. Такое решение министр обосновывает тем, что рост доходов ПФР на одного пенсионера в текущем году составляет всего 1,7%, поэтому если увеличить индексацию на более высокие темпы, то это будет приводить к разбалансировке ПФР и, соответственно, дополнительному увеличению бюджетных трат. Также он указывает на снижение темпов роста зарплат. «В реальном выражении в этом году это отрицательные величины, в следующем году – практически нулевой рост. С учетом этого фактора мы не можем разгонять другие выплаты», – заявил глава Минфина России. Напомним, что

«Индексация сверх целевых параметров, которая предлагается, может привести к росту инфляции и, соответственно, к росту инфляционной спирали, что мы не можем допустить», – подытожил Силуанов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

2 комментария(ев)

  1. сергей 13.07.2015 at 20:55

    Приняли закон о увеличение жил площади инвалидам или нет кто знает?напишите пожалуста

  2. Алина 19.08.2015 at 04:36

    Ещё хотелось бы уточнить кое-что о НСУ, а именно: в статье 6.5. п. 2 сказано:
    «2. Сумма средств, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг (либо одной социальной услуги в случае, если гражданин воспользовался своим правом на отказ от предоставления одной из социальных услуг) и определяемая в соответствии с частью 1 настоящей статьи, удерживается из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации».
    Как это понимать? Если я обращусь Пенсионный фонд с заявлением об отказе, то у меня, вместо доплаты к пенсии суммы 750 руб (или сколько там…) вычтут из моей нынешней пенсии? Непонятно. И ещё Закон принят ещё при Ельцине и им подписан. Является ли он действующим?

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *