Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Увеличение (индексация) пенсий в апреле 2015 года

В текущем, 2015 году, произошло плановое февральское повышение пенсионных выплат, относящихся к категории «трудовые». На очереди – увеличение социальных пенсионных выплат и повторное повышение трудовых пенсий в апреле. Что и происходило ежегодно.

Но в отличие от предыдущих лет повторного увеличения трудовых пенсионных выплат пенсионеры не дождутся. По утверждению Министра Труда Топилина Максима нет основания для повторного повышения пенсий, поскольку законодательно индексация происходит только тогда, когда доходы Пенсионного Фонда оказываются выше инфляции.

На сегодняшний день доход Пенсионного Фонда составляет около 7%. Напоминаем, что в феврале была произведена индексация трудовых пенсионных выплат на 11,4%.

Получающих социальные пенсионные выплаты в апреле ждут увеличенные пенсии примерно на 10%.

В прошлом году россиянам обещали повысить пенсионные выплаты дважды. Индексация ожидалась, если уровень инфляции превысит 6%. Теперь же, в условиях текущего экономического кризиса, этого не произойдет.

Но, по заверениям Ольги Голодец – вице-премьера, и Дмитрия Медведева- премьер-министра, в будущем россиянам будут увеличивать пенсии согласно изменениям уровня инфляции в стране.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

3 комментария(ев)

  1. Людвина 18.03.2015 at 12:01

    Почему же плановые трудовые пенсии увеличили в феврале ни всем Крымчанам, у кого пенсия выше 20 тыс. руб. им не обидно, а у кого 8000 -15000 руб. как быть и кто может это объяснить?

  2. Галина 20.03.2015 at 18:42

    когда будет повышение пенсий, а не индексация. почему всегда говорят средняя пенсия, ведь не все получают среднюю пенсию, многие получают минимальную, как можно прожить на такую пенсию? вот бы депутатам и министрам пожить на такую пенсию. и когда перестанут за счёт детей и льготников пополнять бюджеты?

  3. Олег 10.04.2015 at 18:03

    вот здорово то!пенсии обскакали зарплаты!у нас в карелии люди сейчас рабочие от минималки до 10-12 тр получают (не считая мэров),пусть хоть на пенсии нормально будет

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *