Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Олимпиада в Сочи для инвалидов

Объекты доступной среды, созданные для людей с ограниченными возможностями по здоровью и расположенные в зоне международного гостеприимства (ЗМГ) зимней Олимпиады и Паралимпиады — 2014, уже подготовлены к использованию. 24.01.2014 их работу оценила авторитетная международная комиссия.

Сочи для инвалидов

По специальному проекту, который курировали администрации Краснодарского края и Сочи, на автобусных остановках оборудованы радиоинформаторы для инвалидов по зрению, а также электронные табло, которые информируют пассажиров о маршрутах и времени прибытия автобусов.

— На сегодняшний день в рамках проекта завершено оборудование 80 остановочных павильонов, нанесена современная тактильная разметка с использованием технологии холодного пластика для обозначения границ павильона и специальной зоны посадки  в его створе, — сообщили в пресс-службе олимпийского департамента администрации Сочи. — Кроме того, на перекрестках установлены и включены 146 табло обратного отсчета времени с устройствами звукового голосового сопровождения и сигналом ориентации.

Помимо остановочных устройств, как пояснили в мэрии Сочи, транспортные радиоинформаторы «для инвалидов по зрению и инвалидов-колясочников установлены и включены на 563 автобусах городских, олимпийских и паралимпийских маршрутов».

24.01.2014 эти объекты доступной среды ЗМГ в присутствии СМИ были проинспектированы представителями Минтруда РФ, администрации Краснодарского края, Паралимпийского комитета России, а также общероссийских общественных организаций инвалидов. В комиссию входили также международные и российские эксперты по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *