Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Медведев подписал постановление об индексации пенсии с 1 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальной пенсии с 1 апреля. В результате выплаты вырастут от 1100 до 2100 рублей. Об этом глава правительства сообщил, открывая заседание кабинета министров.

Стенд ПФР

«Я подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля», — сказал он, напомнив, что это ежегодная процедура, которая производится с учетом изменений прожиточного минимума пенсионеров на основании закона о пенсионном обеспечении. Медведев пояснил, что размер индексации в этом году составит 17,1%. «Увеличатся, в частности, пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, вырастут и другие, связанные с социальной пенсией, выплаты, — сказал премьер. — В денежном выражении повышение составит от 1100 до 2100 рублей».

Глава правительства подчеркнул, что соответствующие средства на текущий год в бюджете предусмотрены, это более 40 млрд рублей. В результате проиндексированные пенсии будут получать 3 млн 700 тыс. человек.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

2 комментария(ев)

  1. evgen 27.03.2014 at 21:14

    Нагло врёт же. Какие от 1100? По третьей группе прям 1100 прибавят?

  2. Александр 02.05.2016 at 15:31

    Нас так запутали так, что понять невозможно, кому и что прибавят. а кому и отнимут. Прочитал постановление Правительства и ничего не понял. Я инвалид 2 группы, военный пенсионер, будет. у меня, увеличение ЕДВ или нет? Если Да, то почему в апреле 2016 года не дали? Полный бардак! Господи, но кто же, все-таки, наведет порядок в нашей стране? Читаешь в интернете и диву даешся, каждая статья трактуется по-своему. Кто во что горазд. А порядка нет! Так дали прибавку к пенсии по ЕДВ и социалу или нет?

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *