Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Магазины и товары

Перед открытием ресторана или магазина нужно хорошенько взвесить все за и против. Существует множество норм и правил, требующих внимания: лицензия на алкоголь, разрешительная документация по пожарной безопасности, санитарные нормы и прочие юридические моменты. Если предприятие занимается реализацией спиртных напитков, то оно обязательно должно иметь законодательное подтверждение о возможности торговать ими. Лицензия на разрешение о возможности продажи горячительного действует от одного года до пяти лет.

Условия, при которых обеспечено успешное открытие

Чтобы получить возможность торговать или оказывать услуги в сфере общественного питания, нужно собрать множество законодательно подтвержденных актов:

  • Лицензия на торговлю алкоголем.
  • Документы пожарной безопасности.
  • Разрешение федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Стоит серьезно отнестись к поставщикам, с которыми компания собирается сотрудничать. Проверить все сертификаты, разрешения, лицензии и прочую документацию. Также нужно не только наличие юридических актов, но и действие всех норм на деле. Следует обратить внимание на медицинские книжки и добропорядочность персонала, которые принимается на работу. Для этой цели используют тайных покупателей, которые по определенной технике задают вопросы, проверяя таким образом сотрудников на исполнение ими предписаний. Важно учитывать мнение обычных посетителей и покупателей. Для этого существует книга жалоб и предложений. В ней излагаются мысли о том, что можно улучшить.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *