Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Напитки для твоего здоровья

Не все могут по разным причинам употреблять в еду продукты животного происхождения, например, коровье молоко. Исключив его из рациона, тем самым обедняется рацион. И тут стоит вспомнить о молоке неживотного происхождения.

Применение растительного молока

Растительное молоко производится из всевозможных орехов и семян. В продаже есть и молоко из злаковых растений. Таких, как рис и ячмень. Молоко растительного происхождения может полностью заменить животное молоко. С ним возможно готовить каши и супы, использовать как добавку к чаю или кофе, при выпечке.

Указанный напиток является кладезем витаминов, полезных веществ. Так, к примеру, в кунжутном молоке много ценного кальция, а молоко из тыквы — источник, как цинка, так и железа.

Полезным является кокосовое молоко. По данным диетологов, кокосовое молоко более калорийно и жирнее животного, но оно хорошо усваивается и неспособно откладываться в виде жира на талии. Его советуют употреблять и врачи в случае непереносимости коровьего молока.

В молоке из кокосового ореха отсутствует холестерин. При его употреблении улучшается процесс пищеварения за счет наличия в нем грубых волокон. В нем достаточно много витаминов и микроэлементов. За счет лауриновой кислоты молоко из кокоса используется при борьбе с вирусами. Напиток улучшает иммунитет и борется с синдромом хронической усталости.

Широко используется молоко, получаемое из коричневого риса. Это вкусное молоко схожее с животным своими питательными свойствами. В нем присутствует много кальция и витаминов. Рисовое молоко способно уменьшить холестерин в организме, сохраняет в организме сахар с одним и том же уровнем.

Полезные напитки

Напитки из однолетнего растения конжак или иначе маннан, питательны и низкокалорийные. Маннан происходит из Азии. В Японии и Китае уже более двух тысяч лет применимо как оздоровительное средство. Растение выращивается в горной местности с субтропическим климатом. Напиток на его основе с довольно питательный и в то же время низкокалорийный. В нем много витаминов и таких микроэлементов, как магний, железо и другие. Конжак употребляется и как лекарственное растение для понижения холестерина, очищения организма от различных токсинов. Глюкоманн, содержащийся в конжаке, отлично снижает сахар у диабетиков. Кроме того, в жидкой среде маннан сильно разбухает и он при еде вызывает ощущение сытости. Этим объясняются его диетические способности.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *