Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Выплату детских пособий будут производить даже при банкротстве предприятия

В государственную думу поступил законопроект, предложенный Министерством труда и социальной защиты, о том, что мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, по беременности и родам и т.д., пособия будут выплачены даже в том случае, если компания, где они трудоустроены, станет банкротом или будет находиться на грани этого. Законопроект был уже одобрен советом министров.

Выплату детских пособий будут производить даже при банкротстве предприятия

Выплату детских пособий будут производить даже при банкротстве предприятия


Это относится и ко всем остальным трудоустроенным гражданам, которые по какой-либо причине находятся на больничном, в момент, когда предприятие становится банкротом. Изменения коснутся таких законодательств, как Закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и Закон «О банкротстве». В частности, внесенные поправки для застрахованных лиц станут спасательным кругом, поскольку позволят им во время банкротства организации за счет регионального Фонда социального страхования (ФСС) получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет.

На данный момент, если человек столкнется с подобной проблемой, то пособие он не сможет получить ни у работодателя, ни в органах ФСС потому, что первый не имеет возможности произвести выплаты ввиду банкротства компании, а второй не имеет право выплачивать, т.к. компания еще полностью не ликвидирована.

«Граждане, а это в основном мамы с маленькими детьми, нуждаются в поддержке со стороны государства. И эта поддержка не должна зависеть от того, находится предприятие в работоспособном или предбанкротном состоянии. Теперь граждане могут обратиться в ФСС на их территории и получить, полагающиеся им по закону выплаты» — заявила директор департамента развития социального страхования Министерства труда и социальной защиты Людмила Чекмаева.

В данное время работодатель, предприятие которого стало банкротом, в первую очередь должен выплатить все долги по зарплате, а потом уже произвести страховые выплаты. Настоящие поправки подразумевают изменение этой очередности, поскольку за последние годы задолженность работодателей по выплатам страховых взносов значительно возросла. Например, задолженность страховых взносов за пособие по временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляет:

  • 2011 год – 138,3 млн. рублей;
  • 2012 год – 385,7 млн. рублей;
  • 2013 год – 274,6 млн. рублей.

По сути, страховые взносы исполняют роль заработной платы на случай наступления старости, инвалидности, заболевания, материнства. В связи с этим работодатель-банкрот должен будет выплачивать их вслед за зарплатой, т.е. они переместятся на вторую очередь, а не останутся на последней, как это было раньше.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *