x

В России вновь заработала накопительная часть пенсии

23 апреля правительство РФ объявило, что было принято решение о сохранении накопительной части пенсии.

С 2016 года обязательная накопительная часть пенсии возобновится и начнёт работать в прежнем режиме. Напоминаем, что накопительная часть пенсии была заморожена на 2 года. За это время неоднократно поднимался вопрос о ее размораживании. Этого добивались как отдельные граждане, так и партии.

Накопительная часть пенсии состоит из 6% отчислений от заработанной суммы в Пенсионный Фонд. Схема пенсионных накоплений такова. Ежемесячно работодатели перечисляют на страховую и накопительную части своих сотрудников 22%.

Отчисления на страховую часть пенсии переходят в распоряжение Пенсионного Фонда. Накопительная часть пенсии переходит в распоряжение пенсионера, который может передать в любой понравившийся ему пенсионный фонд, либо государственный, либо коммерческий.

Теперь будущие пенсионеры, родившиеся после 1967 года будут получать пенсионные выплаты по ранее утвержденной схеме. То есть для них будущая пенсия будет состоять из трех частей: накопительной части пенсии, страховой (накапливается ко времени достижения пенсионного возраста и делится на 19 лет (228 месяцев) и базовой страховой части (её размер — фиксированный)


Рубрика: 

Один комментарий на В России вновь заработала накопительная часть пенсии

  1. Здравствуйте У меня инвалид с детства по слуху. мне нужно жилья Шас я не имею прописка Что делать?МФЦ сказали нет общежитие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *