Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Увеличение военных пенсий 1 октября 2014 года

Надбавка бывшим офицерам, прапорщикам и другим кадровым служивым составит 3,4 процента. Эти цифры озвучила замминистра обороны Татьяна Шевцова, которая курирует в ведомстве финансово-экономические вопросы.

Индексация военных пенсий 1 октября 2014 года

Индексация военных пенсий 1 октября 2014 года

В соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года военные пенсии должны ежегодно индексироваться и на 2 процента превышать уровень инфляции, установленный федеральным законом о бюджете, — напомнила она. — С учетом предыдущей индексации, проведенной в январе, в текущем году размер военной пенсии вырос на 7 процентов.

Уточним, что с 2013-го так называемый компенсационный коэффициент денежного довольствия, учитываемый при расчете военных пенсий, в общей сложности повышается в четвертый раз.

С января прошлого года он вырос с первоначальных 54 процентов от нового жалования военнослужащих до 56 процентов. В октябре того же года данный показатель составил уже 58 процентов. Тремя месяцами позже, после очередного повышения «отставных» выплат, компенсационный коэффициент достиг 60 процентов. А с нынешнего октября он увеличивается еще на 2,07 процента. По словам Татьяны Шевцовой, теперь этот коэффициент «составит 62,12 процента, что и повлечет за собой увеличение военной пенсии».

После того как кадровому составу российской армии и военным представителям других силовых ведомств страны денежное довольствие в среднем повысили в два-три раза, а призывникам в армии начали ежемесячно выплачивать по 2 тысячи рублей, люди в погонах чувствуют себя достаточно уверенно.

Офицерам и прапорщикам уже не надо ломать голову, где взять средства, чтобы прокормить и одеть семью. С учетом всевозможных доплат среднестатистический военный профи сейчас получает более 62 тысяч рублей.

Для сравнения Татьяна Шевцова сослалась на заработки в тех отраслях промышленности, которые с точки зрения оплаты труда традиционно считаются в нашей стране наиболее благополучными. Так вот, по данным Росстата, уровень материального благополучия военных оказался на 10 процентов выше, чем у работников нефте- и газодобычи и почти в два раза превысил среднюю зарплату сотрудников химической промышленности и энергетической сферы.

По словам чиновницы, это полностью соответствует майскому указу президента РФ, где сказано, что денежное довольствие военнослужащих должно быть не ниже уровня оплаты в ведущих отраслях экономики.

Около половины такого жалования могут составлять выплаты за профессионализм, классную квалификацию и спортивные достижения. «Военнослужащие заинтересованы в повышении своей профессиональной компетенции и уровня физподготовки. Это позволяет существенно увеличить свое довольствие», — подчеркнула замминистра обороны.

Источник: Российская газета

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *