Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Повышение пенсии детям войны в 2014 году

Как известно, до настоящего времени, ни в одном из федеральных законов РФ статус «дети-войны» так и не принят, хотя по данным Минтруда в России проживает около 13 млн. человек, являющихся таковыми.

Дети войны

В госдуму был внесен законопроект, согласно которому граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, т.е. являющиеся «детьми-войны»,  в 2014 году получат доплату к пенсии и льготы. В частности, изменится следующее:

  • Будут установлены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ);
  • Будет возможность бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на пригородном водном и жд транспорте, а также на автобусах пригородных маршрутов в пределах области;
  • Появится возможность ежегодного прохождения диспансеризации;
  • Появятся преимущества при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения;
  • Будет вне очереди производиться установка телефона;
  • «Детей войны» будут вне очереди принимать в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры соцобслуживания, на обслуживание отделениями соцпомощи на дому.

В случае если ЕДВ будет предоставляться из федерального бюджета, то льготы будет предоставлять региональный бюджет. Общая сумма, которая потребуется на льготы и ЕДВ, составит примерно 55 млрд. рублей в год.

Как уже было сказано, в России около 13 млн. человек являются «детьми войны», при этом 2,3 млн. из них не получают вообще никаких льгот. Полные выплаты льгот данной категории граждан производятся только в 15 регионах страны, в остальных субъектах частично. Хуже всего положение обстоит в таких регионах, как Удмуртия, Адыгея, Забайкальский край, Кировская область, Курганская область, Свердловская и Тюменская области.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *