Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Материнский капитал может быть реализован на нужды детей-инвалидов

Как известно, 16 апреля состоялась традиционная «Прямая линия» с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

На «Прямую линию» поступило очень много вопросов, по разнообразным темам и проблемам.

В частности, было зафиксировано много обращений об использовании материнского капитала. Россияне обратились к Президенту с просьбой расширить возможности материнского капитала и использовать его на нужды детей инвалидов.

В связи с этим на заседании Правительства В.В. Путин обсудил эту проблему с Ольгой Голодец, которая сообщила, что готовится законопроект, затрагивающий реализацию материнского капитала. В частности, в нем сказано, что сертификат может быть использован для создания специальных условий, необходимых для развития и воспитания детей с различными видами инвалидности.

Ранее получателям материнского капитала разрешили использовать сумму (не более 20000 рублей) для решения каких-либо финансовых проблем.

Кроме этого, в подготовленном законопроекте предусмотрено использование материнского капитала до трехлетия ребенка. Его будет можно потратить на первый взнос по ипотеке.

Согласно статистическим данным в прошлом году появилось на свет 1947000 детей. Это гораздо больше, чем предполагалось. Показатель рождаемости, ожидаемый только в 2018 году, уже выполнен.

Материнским капиталом воспользовались более 3000000 семей, а получили этот сертификат почти 6000000 семей. Большинство реализовали его на улучшение жилищных условий.

Напоминаем, впервые материнский капитал был введен в 2007 году. Область применения сертификата была довольно узкой: на улучшение жилищных условий? на образование ребенка и пенсию матери.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *