Logotip
 

Мы в соцсетях

Одноклассники ВКонтакте Facebook Твиттер

Корректировка трудовых пенсий 1 августа 2014 года

В августе 2014 года Пенсионный фонд РФ будет проводить корректировку пенсий работающих пенсионеров, в результате чего они станут получать повышенную пенсию. Согласно первым данным ПФР, корректировка коснется около 37% граждан, получающих трудовую пенсию (эта цифра примерно составляет 14 млн. человек).

Как известно, с 2010 года перерасчет пенсий 1 августа носит беззаявительный характер, т.е. никаких действий от получателя пенсии не требуется. На данную корректировку имеют право следующие граждане:

  • Получающие трудовую пенсию по старости;
  • Получающие пенсию по инвалидности.

При этом нужно знать, что работодатель в прошлом году или в 1-м квартале 2014 года должен был вносить страховые взносы за этих граждан.

Корректировочное повышение пенсии, в отличие от планового увеличения трудовой пенсии, повышение которой производится на определенный процент для всех граждан, индексируется индивидуально для каждого пенсионера. Здесь за основополагающие факторы увеличения берутся зарплата работающего пенсионера и его возраст. Следует знать, что чем дольше работающий гражданин является пенсионером, тем больше будет прибавка к его пенсии, т.к. количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, будет меньше.

По данным 2013 года в России в среднем перерасчет пенсий установил прибавку в размере 172 рублей. По субъектам РФ это увеличение произошло от 122 до 263 рублей, в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных работодателями за пенсионеров.

Также в августе 2014 года проиндексируются пенсии тех граждан, которые получают свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Размер срочной пенсионной выплаты увеличатся на 2,3%, накопительная часть пенсии на 2,9%.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Комментарии

Ваш адрес не будет опубликован. *